Halaman ini adalah untuk mengapresiasi perkakas yang saya gunakan sehari-hari, terimakasih kepada perkakas dibawah ini.

Hardware

  • Laptop Asus X550ZE-XX065D, dibeli tahun 2015, alhamdullilah laptop ini masih bisa nyala, walaupun baterai udah gk bisa di andalin, dan touch padnya modhar.
  • Keyboard Logitech K380.
  • Mouse Logitech M220 Silent.
  • Earphone bawaan hape samsung no rewel, so far oke2 aja, enggak rewel/rusak, ya amit2 klo rusak.

Software

  • Sistem Operasi menggunakan Ubuntu 16.04 LTS(Xenial Xerus) 64 Bit.
  • Text Editor Visual Studio Code, dengan color theme Monokai Dark Soda, dan saya menginstall beberapa extensi yang menrut saya membantu ini, sebagai berikut.
    • filesize untuk menampilkan ukuran file yang sedang focus dibar editor.
    • PHP debug sebagai proses debuging ketika saya ngoding dengan bahasa PHP.
    • Sublime Text Keymap karena sebelumnya saya menggunakan sublime text, gak biasa dengan keymapnya vscode, jadi saya pake ini untuk mengubah menjadi keymap sublime.
    • Path Intellisense ini sangat berguna ketika kita mencari resource file, extensi ini akan mengisi nama file dengan otomatis, beserta folder2nya.
    • markdownlint membantu saya saat menuliskan Markdown, style checking.
    • Laravel Blade Snippet ini digunakan untuk Autosuggestions Laravel Blade template, jadi walaupun gk hafal muncul deh contekan.
    • Beautify klo ini dah umum, buat merapikan kode saya yang messy, extensi ini bisa digunakan di Javascript, JSON, CSS, dan HTML, jadi gk perlu manual rapihinya.
    • GitLens — Git supercharged nah ini penting untuk teamwork, dengan make ini saya bisa ngeliat siapa yang pushed kode, keliatan username, hari dan pesan commitnya.
  • Terminal menggunakan Fish Shell, karena punya banyak fitur contoh : Autosuggestion, Web Based configuration jadi bisa di custom dari browser.
  • Music saya menggunakan layanan Spotify.

Terimkasih kepada perkakas diatas.